GOTH.IT gothic punk resources









Home > Risorse > Artisti > Dettaglio artista

Eva O (usa)


keywords:


http://www.evao.com
Risorsa inserita il 20/07/2005, visto 9319 volte (rate:2.79)
Eventi futuri
Nessun evento presente (Se volete segnalarne uno mandate una mail a [protected])
Se siete a conoscenza di altri concerti dell'artista in oggetto, oppure in caso di errori o imprecisioni potete segnalarlo all'indirizzo [protected].

Sono riportati nell'elenco sottostante commenti e informazioni aggiuntive su questo artista, se presenti, inserite dai visitatori di GOTH.IT.
Se desiderate aggiungere un vostro contributo usate il pulsante nuovo contributo in basso.

GOTH.IT non e' responsabile del testo riportato nei messaggi inseriti. Eventuali messaggi dal contenuto particolarmente offensivo o che verranno ritenuti non idonei saranno eliminati.

 Eric 
 2006 
Biografia
Eric
[protected]
[protected]
[81.174.40.83]
05/09/2006, 15:48
Da un comunicato stampa:

EVA O (al secolo Eva Ortiz) comincia i suoi primi passi musicali all'interno del panorama punk californiano nei primi anni ottanta con gruppi di riot-girl come SPEED QUEENS e SUPER HEROINES (insieme a Jil Emery delle HOLE). Nel 1982 Eva collabora con i CHRISTIAN DEATH di ROZZ WILLIAMS (che sposerà qualche anno più tardo) offrendo il proprio contributo sonoro a quel capolavoro chiamato "Only Theatre Of Pain".
Insieme al marito Rozz Williams Eva forma gli SHADOW PROJECT (una delle più importanti incarnazioni deathrock di Rozz) consegnando ai fan veri e propri manifesti di rock oscuro quali "Shadow Project" (1991) e "Dreams For The Dying"
Nel 1998 - in seguito al suicidio di Rozz Williams poco dopo avere terminato le registrazioni dell'ultimo album degli Shadow Project "From The Heart" - Eva intraprende in Europa un lungo tour acustico in memoria del compianto ex leader dei Christian Death.

Dopo alcuni anni di silenzio discografico Eva O ritorna sul mercato nel 2005 con l'album (pubblicato come MZ O & HER GUNS) "Damnation / Salvation" (alle cui registrazioni hanno partecipato musicisti del calibro di Michael Rozon e Stevyn Grey).
Discografia:

Con SUPER HEROINES
1982 - Cry for help (LP)
1983 - Souls that save (LP)
1993 - Love And Pain (CD)

Con CHRISTIAN DEATH
1982 - Only theatre of pain
1991 - Iron Mask
1993 - Path of sorrows
1994 - Rage of angels

Con SHADOW PROJECT
1991 - Shadow Project
1993 - Dreams for the dying
1994 - In tuned out (live)
1998 - From the heart

Come EVA O HALO EXPERIENCE
1994 - Demons fall for an angel kiss

Come EVA O
1993 - Past time
1999 - Damnation

Come MZ O AND HER GUNS
2005 - Damnation / Salvation

Nel corso della sua (più che ventennale) carriera Eva O ha collaborato con artisti del calibro di: Rozz Williams (Christian Death), Bari Bari (Mephisto Walz / Christian Death), Stevyn Grey (Mephisto Walz / Frankenstein), Saviour Machine, Human Drama...
Editor contributi
Nome:E-Mail:
Titolo:
Commento:

mostra emoticons



home | updates | events | resources | newsletter | guestbook | cerca | credits | banner | [protected]
L'intero contenuto del sito e' inserito dagli amministratori di GOTH.IT, dai suoi visitatori e tramite segnalazioni pervenute da terzi. Ne GOTH.IT ne alcuna persona coinvolta con questo sito può essere ritenuta responsabile per qualunque informazione errata, parziale o fuorviante. Vi consigliamo di verificare la veridicità di quanto segnalato contattando i locali, le organizzazioni, i siti degli artisti o quanto può servire a riguardo.
Nessun compenso, in qualunque forma, viene richiesto o percepito per l'inserimento o la modifica delle informazioni presenti su GOTH.IT.
Tutti i loghi e marchi in questo sito sono di proprietà dei rispettivi proprietari.